Gastronomía Internacional y Tradicional Chilena

Área de Turismo y Gastronomía

Título

Técnico de Nivel Superior en Gastronomía Internacional y Tradicional Chilena

JORNADA

Diurna, Vespertina (según sede)

DURACIÓN

5 Semestres

Gastronomía Internacional y Tradicional Chilena

¿Por qué estudiar Gastronomía Internacional y Tradicional Chilena en Santo Tomás ?

GASTRONOMÍA-INTERNACIONAL-Y-TRADICIONAL-CHILENA

Porque la carrera del Centro de Formación Técnica Santo Tomás forma un técnico capacitado para elaborar y planificar ofertas gastronómicas, utilizando técnicas y productos de la Gastronomía Internacional y Tradicional Chilena; elaborando preparaciones frías, calientes, de repostería y pastelería; aplicando estándares y protocolos de servicios propios de la industria de la alimentación, a fin de satisfacer la demanda y requerimientos de los clientes y empresas gastronómicas presentes en el mercado.

 

 

Certificaciones y convenios

Certificaciones académicas:

  • Alimentación Industrial
  • Servicio comedores y bar

 

 

Campo ocupacional

  • Chef ejecutivo.
  • Sub chef.
  • Chef de partie en cuartos frío, caliente o pastelería.
  • Servicio de alimentos y bebidas.
  • Maestro de cocina o pastelería.
  • Ejercicio libre de la profesión.

Perfil de egreso

Profesional capaz de planificar, diseñar y elaborar la carta y menú, resguardando las condiciones higiénicas y de seguridad del ambiente, considerando preparaciones de alimentos y bebidas que satisfagan las necesidades de los clientes, respetando aspectos culturales y estructura de costos, conociendo las nuevas tecnologías y necesidades del mercado.
Es capaz de abordar situaciones y resolver problemas relacionados con el ámbito de acción de la organización en la que desenvuelve, aplicando competencias técnicas propias del área y las relacionadas con la adaptación, la comunicación, la colaboración eficiente con el equipo de trabajo y el compromiso personal y grupal.*

Sedes donde se imparte actualmente la carrera

Zona Norte

Zona Centro

Zona Sur

Requisitos para matrícula

  1. Licencia de Enseñanza Media, documento original.
  2. Concentración de Notas de Enseñanza Media (NEM), documento original.

Objetivos

Formar un técnico de nivel superior, especializado en el servicio gastronómico integral, orientado al logro, responsable en el ámbito laboral y social, respetuoso de los principios y valores que se relacionan con el ejercicio de la profesión, con las competencias necesarias para ejercer su carrera en los diversos ámbitos de la gastronomía, tanto nacional como internacional.

Santo Tomás®* sólo se obliga a otorgar servicios educacionales en los términos indicados en el respectivo contrato, mientras éste se encuentre vigente y se reserva el derecho a modificar la malla curricular, los programas y la oferta académica. Santo Tomás®* puede realizar entrevistas o solicitar constataciones especializadas a los postulantes a fin de conocer el grado de desarrollo de las habilidades, capacidades y destrezas de éstos, con el propósito de relacionarlas con el perfil de ingreso y egreso, además de los requerimientos propios de la carrera. (01122017 v01)