Técnico en Hotelería y Turismo

Área de Turismo y Gastronomía

Título

Técnico de Nivel Superior en Hotelería y Turismo

JORNADA

Diurna y Vespertina (según sede)

DURACIÓN

5 Semestres

Técnico en Hotelería y Turismo

¿Por qué estudiar Técnico en Hotelería y Turismo en Santo Tomás ?

Porque la carrera del Centro de Formación Técnica Santo Tomás forma técnicos integrales con sólidos conocimientos para aportar y colaborar en la ejecución de actividades y tareas propias de los servicios de empresas de Hotelería y Turismo, tales como recepción, alojamiento, restaurante, bar y servicios generales de empresas de hospedaje. Además, nuestros egresados tienen la posibilidad de insertarse en un mercado laboral creciente y atractivo, en una de las actividades con mayor crecimiento en el país.

 

Certificaciones:

  • Servicio de recepción y habitaciones.
  • Ventas de servicios turísticos.
  • Servicio de alimentos y bebidas.
  • Servicio de eventos y banquetería.

 

Campo ocupacional

  • Recepción de hoteles.
  • Hotel concierge.
  • Reservas.
  • Supervisor de pisos.
  • Servicio de alimentos y bebidas.
  • Centros de eventos.
  • Empresas de eventos y catering.
  • Agente de ventas de servicios de turismo.
  • Ejercicio libre de la profesión.

Perfil de egreso

El egresado de carrera de Técnico en Hotelería y Turismo de Santo Tomás es capaz de coordinar procesos administrativos de recepción, reservas, despedidas de huéspedes y ventas de servicios, mediante herramientas de Tecnología de Información y Comunicación (TIC) propias del área, comunicándose de manera efectiva y cordial con el huésped, asegurando el cumplimiento de procedimientos técnicos y protocolos existentes en empresas de servicios turísticos, industria hotelera y hospedaje, áreas de alimentos y bebidas, hoteles, restaurantes y ejercicio libre de la profesión.
Es capaz de abordar situaciones y resolver problemas relacionados con el ámbito de acción de la organización en la que desenvuelve, aplicando competencias técnicas propias del área y las relacionadas con la adaptación, la comunicación, la colaboración eficiente con el equipo de trabajo y el compromiso personal y grupal.*

Sedes donde se imparte actualmente la carrera

Zona Norte

Zona Centro

Zona Sur

Requisitos para matrícula

  • Licencia de Enseñanza Media, documento original.
  • Concentración de Notas de Enseñanza Media (NEM), documento original.

Objetivos

Formar un Técnico de Nivel Superior, especializado en el servicio de la industria de Hotelería y Turismo, en las área de recepción y reservas, alimentos y bebidas, servicios de eventos y banquetería, como también en venta de servicios turísticos, desarrollando sus capacidades de manera responsable en el ámbito laboral y social, respetuoso de los principios y valores profesionales.

Santo Tomás®* sólo se obliga a otorgar servicios educacionales en los términos indicados en el respectivo contrato, mientras éste se encuentre vigente. Santo Tomás®* puede realizar entrevistas o solicitar constataciones especializadas a los postulantes a fin de conocer el grado de desarrollo de las habilidades, capacidades y destrezas de éstos, con el propósito de relacionarlas con el perfil de ingreso y egreso, además de los requerimientos propios de la carrera. (10012018 v02)