Técnico en Veterinaria y Producción Pecuaria

Área de Recursos Naturales

Título

Técnico de Nivel Superior en Veterinaria y Producción Pecuaria

JORNADA

Diurna, Vespertina (según sede)

DURACIÓN

5 Semestres

Técnico en Veterinaria y Producción Pecuaria

¿Por qué estudiar Técnico en Veterinaria y Producción Pecuaria en Santo Tomás ?

Técnico-en-Veterinaria-y-Producción-Pecuaria

Esta carrera del Centro de Formación Técnica Santo Tomás responde a la necesidad del país de contar con Técnicos de Nivel Superior en Veterinaria y Producción Pecuaria, para lograr mayor eficiencia y eficacia en la producción de alimentos sanos e inocuos, tanto para el consumo interno como para las exportaciones, considerando los tratados de libre comercio suscritos con diversos países del mundo.

 

Certificaciones:

  • Procedimientos terapéuticos en ganadería.
  • Procedimiento y menejo de laboratorio.
  • Procedimiento administrativo en empresas agropecuarias.
  • Analista aseguramiento calidad.
  • Asistente de inspección de planta faenadora.

 

Campo ocupacional

  • Planteles ganaderos.
  • Industrias pecuarias.
  • Laboratorios microbiológicos y parasitológicos.
  • Industrias de alimentos para consumo animal.
  • Instituciones públicas.
  • Centros de Transferencia Tecnológica.
  • Clínicas veterinarias.
  • Cooperativas.

Perfil de egreso

Técnico capaz de aplicar manejos productivos a masas ganaderas, cautelando su calidad y siendo respetuoso del bienestar animal. Además desarolla labores en plantas de procesamiento pecuario, considerando el trabajo multidisciplinario, utilizando tecnología y mostrando un comportamiento ético y de responsabilidad social.
Es capaz de abordar situaciones y resolver problemas relacionados con el ámbito de acción de la organización en la que desenvuelve, aplicando competencias técnicas propias del área y las relacionadas con la adaptación, la comunicación, la colaboración eficiente con el equipo de trabajo y el compromiso personal y grupal.*

Sedes donde se imparte actualmente la carrera

Zona Norte

Zona Centro

Zona Sur

Requisitos para matrícula

  1. Licencia de Enseñanza Media, documento original.
  2. Concentración de Notas de Enseñanza Media (NEM), documento original.

Objetivos

  • Formar técnicos con conocimientos sólidos en la aplicación de técnicas productivas en las diferentes etapas del proceso productivo animal, con sustento en sistemas de aseguramiento de calidad, y competencias en las áreas producción animal a nivel predial e industrial.
  • Desarrollar la capacidad para integrar equipos multidisciplinarios, sirviendo de apoyo y asistencia al médico veterinario.

Santo Tomás®* sólo se obliga a otorgar servicios educacionales en los términos indicados en el respectivo contrato, mientras éste se encuentre vigente. Santo Tomás®* puede realizar entrevistas o solicitar constataciones especializadas a los postulantes a fin de conocer el grado de desarrollo de las habilidades, capacidades y destrezas de éstos, con el propósito de relacionarlas con el perfil de ingreso y egreso, además de los requerimientos propios de la carrera. (10012018 v02)